• ログイン
  • ショッピングカート
  • マイページ
  • メールマガジンの登録
  • ショッピングガイド
  • 新規会員登録
  • パスワードを忘れた方

北麓草水

  • ENGLISH
  • ?体中文

ディープモイストセラム

ディープモイストセラム

内容量
30mL / 25mL
在庫
在庫あり
種類
価格
3,795~4,510円(税込)
数量
買い物かごに入れる
[美容液]北麓草水独自の美肌成分モモ果汁発酵液と保湿効果の高いコメ発酵液に加え、山梨県産の桃の葉から抽出したモモ葉エキスを配合しました。古来より日本で発展してきた発酵の力と植物の有用成分が、角質層の水分量を高め、その潤いを守ることで肌のキメを整えます。乾燥した肌や皮膚が薄くデリケートな目元や口元に深く濃密な潤いを与え、透明感あふれるハリのある肌へ導きます。モモ果汁発酵液についてはこちら

〈こんな方におすすめ〉
・肌のハリ不足が気になる
・くすみが気になる肌
・年齢を重ねた肌
・今すぐ肌の乾燥をなんとかしたい
・肌のつっぱりが気になる

■サンプルのお申込みはこちら

使用ステップ-保湿

  • モイストローション
  • ディープモイストローション
  • モイストセラム
  • モイストエマルジョン
  • ディープモイストエマルジョン
  • モイストクリーム
  • ディープモイストクリーム
  • アイトリートメントクリーム
  • ナイトリペアマスク
  • ディープモイストセラム
  • ブライトオイルエッセンス
クレンジングクリーム ウオッシングソープ ウオッシングフォーム モイストローション モイストセラム モイストエマルジョン モイストクリーム デイケアパウダー クレンジングクリーム ウオッシングソープ ウオッシングフォーム ウオッシングスクラブ モイストローション モイストセラム モイストエマルジョン モイストクリーム デイケアクリーム デイケアパウダー クレンジングクリーム ウオッシングソープ マイルドウォッシングソープ ウオッシングフォーム ウオッシングスクラブ モイストローション ディープモイストローション モイストセラム モイストエマルジョン ディープモイストエマルジョン モイストクリーム ディープモイストクリーム デイケアクリーム デイケアパウダー

詰替のご案内

詰替のご案内動画

ディープモイストセラムは、粘度が高いため、ロウトを使って詰め替えできません。ロウトを使用しなくても、ちょっとしたコツでこぼさずに詰め替えることができます。

詰替のご案内

詰替のご案内動画

ディープモイストセラムは、粘度が高いため、ロウトを使って詰め替えできません。ロウトを使用しなくても、ちょっとしたコツでこぼさずに詰め替えることができます。

クレンジングクリーム ウオッシングソープ ウオッシングフォーム モイストローション モイストセラム モイストエマルジョン モイストクリーム デイケアパウダー クレンジングクリーム ウオッシングソープ ウオッシングフォーム ウオッシングスクラブ モイストローション モイストセラム モイストエマルジョン モイストクリーム デイケアクリーム デイケアパウダー クレンジングクリーム ウオッシングソープ マイルドウォッシングソープ ウオッシングフォーム ウオッシングスクラブ モイストローション ディープモイストローション モイストセラム モイストエマルジョン ディープモイストエマルジョン モイストクリーム ディープモイストクリーム デイケアクリーム デイケアパウダー

特長成分

モモ果汁発酵液:肌の保湿
リポミセス/モモ果汁発酵溶解質エキス液
モモ果汁を発酵させてつくったエキス。角質層の中で水を抱え込む性質をもち、分子量が小さく肌への浸透が早い単糖(マンノース、ガラクトース、グルクロン酸)が連なった多糖類が主な成分です。他の保湿成分と組み合わさることで相乗効果を発揮し、肌水分量を高めます。
浸草油:肌の保護
甘茶蔓/古代米/葡萄浸草油(アマチャヅルエキス、コメエキス、ブドウ果実エキス、ブドウ果皮エキス、ブドウ種子エキス、コメヌカ油、アンズ核油)
有用成分が高まる時期に収穫し、成分が濃縮するまで乾燥させた植物を、コメヌカ油とアンズ核油に浸して成分を溶け込ませた、北麓草水の独自原料です。
コメ発酵液:肌の保湿
宮城県・一ノ蔵酒造の2種類の日本酒。角質層で重要なバリア機能を担っている天然保湿因子である、アミノ酸が主成分です。天然保湿因子を含んだ保湿成分を補うことで水分が保たれ、乾燥から肌を守ります。
サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス:肌の保湿
コメヌカを発酵させて抽出したエキス。ビタミンやミネラルを豊富に含み、角質層の水分蒸散を抑えて、肌のバリア機能を補います。
コメヌカエキス:肌の保湿
国産の紫玄米から抽出したエキス。ポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含む成分です。角質層の水分を守り、肌にハリとツヤを与えます。
モモ葉エキス:肌の保湿
山梨県産の桃の葉から抽出したエキス。肌のバリア機能の低下を防ぎ、すこやかな肌へ導きます。
シロキクラゲ多糖体:肌の保湿
ヒアルロン酸Naの1.2倍の保湿力をもち、水分を抱え込みながら肌表面を保護します。角質層の水分を保持することで乾燥から肌を守り、バリア機能を補う成分です。

全成分
成分役割由来(起源)備考

Water
溶媒
リポミセス/モモ果汁発酵溶解質エキス液
Lipomyces/Peach Fruit Juice Ferment Lysate Extract Filtrate
保湿
BG
Butylene Glycol
保湿、防腐石油※ Q&A 石油由来原料について
コメヌカ油
Oryza Sativa(Rice)Bran Oil
エモリエント
グリセリン
Glycerin
保湿ヤシ、パーム
ホホバ種子油
Simmondsia Chinensis(Jojoba)Seed Oil
エモリエントホホバ
コメ発酵液
Rice Ferment Filtrate(Sake)
保湿
1,2-ヘキサンジオール
1,2-Hexanediol
保湿、防腐石油※ Q&A 石油由来原料について
ステアリン酸グリセリル
Glyceryl Stearate
乳化ヤシ・パーム
ステアリン酸スクロース
Sucrose Stearate
乳化サトウキビ、甜菜、パーム、ヤシ
プルラン
保湿トウモロコシ、キャッサバ芋、馬鈴薯、甘藷
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル品質安定トウモロコシ、石油※ Q&A 石油由来原料について
アマチャヅルエキス
Gynostemma Pentaphyllum Extract
整肌甘茶蔓
コメエキス
Oryza Sativa(Rice)Extract
整肌古代米
ブドウ果実エキス
Vitis Vinifera(Grape)Fruit Extract
整肌葡萄
ブドウ果皮エキス
Vitis Vinifera(Grape)Peel Extract
整肌葡萄
ブドウ種子エキス
Vitis Vinifera(Grape)Seed Extract
整肌葡萄
サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス
Saccharomyces/Rice Bran Ferment Filtrate Extract
保湿
コメヌカエキス
Oryza Sativa(Rice)Bran Extract
保湿
モモ葉エキス
保湿
シロキクラゲ多糖体
Tremella Fuciformis Polysaccharide
保湿、質感調整シロキクラゲ(キノコ)
シア脂
Butyrospermum Parkii (Shea Butter)
エモリエントシア
ベヘニルアルコール
Behenyl Alcohol
エモリエント菜種
ステアリン酸PG乳化大豆、石油※ Q&A 石油由来原料について
トコフェロール
Tocopherol
品質安定大豆、菜種
アルギニン
Arginine
pH調整サトウキビ、タピオカ、トウモロコシ
カルボマー
Carbomer
質感調整石油※ Q&A 石油由来原料について

全成分

成分役割由来(起源)

Water
溶媒
リポミセス/モモ果汁発酵溶解質エキス液
Lipomyces/Peach Fruit Juice Ferment Lysate Extract Filtrate
保湿
BG
Butylene Glycol
保湿、防腐石油
コメヌカ油
Oryza Sativa(Rice)Bran Oil
エモリエント
グリセリン
Glycerin
保湿ヤシ、パーム
ホホバ種子油
Simmondsia Chinensis(Jojoba)Seed Oil
エモリエントホホバ
コメ発酵液
Rice Ferment Filtrate(Sake)
保湿コメ
1,2-ヘキサンジオール
1,2-Hexanediol
保湿、防腐石油
ステアリン酸グリセリル
Glyceryl Stearate
乳化ヤシ・パーム
ステアリン酸スクロース
Sucrose Stearate
乳化サトウキビ、甜菜、パーム、ヤシ
プルラン
保湿トウモロコシ、キャッサバ芋、馬鈴薯、甘藷
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル品質安定トウモロコシ、石油
アマチャヅルエキス
Gynostemma Pentaphyllum Extract
整肌甘茶蔓
コメエキス
Oryza Sativa(Rice)Extract
整肌古代米
ブドウ果実エキス
Vitis Vinifera(Grape)Fruit Extract
整肌葡萄
ブドウ果皮エキス
Vitis Vinifera(Grape)Peel Extract
整肌葡萄
ブドウ種子エキス
Vitis Vinifera(Grape)Seed Extract
整肌葡萄
サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス
Saccharomyces/Rice Bran Ferment Filtrate Extract
保湿
コメヌカエキス
Oryza Sativa(Rice)Bran Extract
保湿
モモ葉エキス
保湿
シロキクラゲ多糖体
Tremella Fuciformis Polysaccharide
保湿、質感調整シロキクラゲ(キノコ)
シア脂
Butyrospermum Parkii (Shea Butter)
整肌、着色甘草
ベヘニルアルコール
Behenyl Alcohol
エモリエント菜種
ステアリン酸PG乳化大豆、石油
トコフェロール
Tocopherol
品質安定大豆、菜種
アルギニン
Arginine
pH調整サトウキビ、タピオカ、トウモロコシ
カルボマー
Carbomer
質感調整石油

香り

つけた瞬間だけ、原料由来の日本酒のような香りがほのかにします。その後すぐに、その香りはなくなります。

使い方

化粧水の後に使います。適量を指先に取り、顔全体または目元や口元などや乾燥の気になる部分につけます。肌の状態に合わせて量を調整します。最後に手のひらや指先でやさしく押さえ、肌になじませます。

ご使用上の注意

保湿成分として配合している米由来の「サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス」と「コメ発酵液」 による発酵したような原料臭を感じられることがありますが、ご使用上は問題ありません。詳しくは こちらをご覧ください。

ページトップへ